16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
30 марта 2014, 10:46 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Российские власти облегчили жизнь велосипедистам

Лента новостей

Автомобилисты должны уступать им при повороте и на перекрестках

Российское правительство пересмотрело правила дорожного движения и внесло несколько новшеств, касающихся в первую очередь велосипедистов. Это постановление размещено на сайте кабинета министров.

«Уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке», — отмечают авторы документа. При этом власти разрешили обгонять велосипедистов на участках, где действует знак «Обгон запрещен».

На дорогах появятся специальные полосы движения для велосипедистов, по которому обладатели двухколесного транспорта будут двигаться навстречу общему потоку. Авторы постановления также предусмотрели установку специализированных знаков.

В январе этого года экспертный центр Probok.net рекомендовал властям Москвы разделить при помощи разметки городские тротуары на пешеходную и велосипедную зоны. За образец инициаторы предложения хотят взять европейскую разметку — посередине тротуара, чтобы он визуально разделялся на две половины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории