16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
30 марта 2014, 12:46 ФинансыМакроэкономика

Индийский подросток придумал, как США сэкономить $400 млн

Лента новостей

Изменение шрифта на официальных документах поможет американскому правительству сохранить крупную сумму, уверен юноша

Подросток индийского происхождения Сувир Мирчандани придумал, как властям США сэкономить 400 млн долларов, сообщает The Economic Times.

14-летний ученик Питтсбургской средней школы предложил правительству страны использовать шрифт Garamond на официальных документах. По подсчетам Мирчандани, в год власти будут экономить около 136 млн долларов, около 30% от 467 млн долларов, которые ежегодно тратятся на одни только чернила для официальных бумаг. В случае, если властям удастся утвердить указанное новшество, то сумма ежегодной экономии возрастет до 400 млн долларов.

Ученик Питтсбургской школы рассказал, что подобная идея пришла к нему, когда он работал над пробным школьным научным проектом. Он отметил, что помимо переработки бумаги в свете сохранения и повторного использования различных ресурсов особое внимание стоит обращать и на чернила.

Ранее к актуальной проблеме разумного использования природных ресурсов обратились исландские ученые. Они задумались над тем, как использовать энергию вулканов. Специалисты попытались произвести топливо при помощи вулкана, рядом с которым находится завод геотермальной электроэнергии. Они установили, что сжигание метанола не приводит к выделению окиси углерода и других канцерогенных веществ, в отличие от обычного газа, и поэтому безопаснее для окружающей среды. С другой стороны, во время производства выделяется чрезмерное количество углекислого газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории