16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
30 марта 2014, 21:22 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» открестился от «своих» снайперов на Майдане

Лента новостей

Эта националистическая организация отреагировала на заявление главы МИД России Сергея Лаврова

Рассказывая о снайперах-националистах на Майдане Незалежности, официальная Москва специально дезинформирует граждан России, чтобы запугать их. Об этом заявил радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Он прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова. Министр сообщил, что у Москвы есть данные, согласно которым «Правый сектор» мог руководить стрельбой снайперов на Майдане. «На Майдане «Правый сектор» управлял многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов <...> У нас есть такие данные», — сказал он в эфире программы «Воскресное время» на Первом канале.

Совет Европы призвал новое правительство Украины сделать все для выяснения обстоятельств гибели людей от пуль снайперов во время беспорядков на Майдане 20 февраля. Генпрокуратура Украины заявила, что по факту массового убийства граждан и сотрудников милиции возбуждено 155 уголовных дел. Ведомство доложило, что установило личности всех снайперов и выяснило откуда они вели огонь. Генпрокуратура пока не называет их имена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории