16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
31 марта 2014, 01:44 Политика

Социалисты потерпели поражение на муниципальных выборах во Франции

Лента новостей

Мэром Парижа впервые станет женщина

Французский премьер-министр Жан-Марк Эйро взял на себя «часть ответственности» за «поражение» на муниципальных выборах, добавив, что президент Франсуа Олланд «сделает выводы» по их результатам, передает Reuters.

«Он сделает это в интересах Франции», отметил премьер, заверив, что будущие реформы будут проводиться в интересах «социальной справедливости».

«Этот вечер стал моментом истины. Я говорю без обиняков: выборы стали поражением для правительства», сказал Эйро после публикации результатов муниципальных выборов, ознаменовавших сильное отступление Соцпартии и существенное продвижение «Национального фронта». Ответственность за поражение «коллективная и я беру на себя ее часть», продолжил он.

Учитывая грядущие перестановки Жан-Марк Эйро высказался за создание «эффективной и сплоченной правительственной команды».

В то же время социалистам удалось сохранить своего представителя на посту мэра Парижа. Анн Идальго станет новым мэром столицы и первой в истории женщиной, которая займет эту должность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию