16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 02:26 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Москва и Вашингтон намерены искать точки соприкосновения

Лента новостей

Москва и Вашингтон выступают за конституционную реформу на Украине

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри закончили переговоры в Париже. Дипломаты встретились в очередной раз для обсуждения украинского кризиса, сообщает РИА Новости. Россия и США имеют различные взгляды на причины украинского кризиса, но намерены искать «точки соприкосновения» для его дипломатического разрешения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам 4-часовых переговоров.

«Мы убеждены, что федерализация является очень важным
компонентом
конституционной реформы, потому, что самое главное - обеспечить единство Украины через учет интересов всех без исключения регионов этой страны», продолжил Лавров. По его словам, «запад и восток, запад и юг исповедуют очень противоречивые ценности» и для сохранения единого государства «важно найти компромисс между всеми без исключения регионами, которые входят сейчас в Украину», отметил Лавров.

Он подчеркнул, что Москва и Вашингтон выступают за конституционную реформу на Украине.

«Мы условились работать с украинским правительством и украинским народом в более широком смысле для того, чтобы добиваться выполнения мер по достижению таких приоритетных задач как соблюдение прав национальных меньшинств, языковых прав, достижения задач в сфере разоружения нерегулярных сил и провокаторов, реализации инклюзивного процесса конституционной реформы и проведения свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением», отметил Лавров.

Россия и США «внесли свои предложения о том, как можно добиться деэскалации ситуации», добавил глава МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории