16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 10:49 ОбществоКонфликты

Южная Корея эвакуирует своих жителей из-за учений КНДР

Лента новостей

В ответ на северокорейскую ракету, попавшую в акваторию Южной Кореи, Сеул открыл ответный огонь

Совместные учения США и Южной Кореи вблизи города Пхохан 31 марта 2014 года. Фото: Reuters.
Совместные учения США и Южной Кореи вблизи города Пхохан 31 марта 2014 года. Фото: Reuters.

Южная Корея эвакуирует своих жителей с островов, расположенных неподалеку от 38-й параллели, сообщает The Korea Times.

Данные действия Сеула связаны с ракетными учениями КНДР, о которых Пхеньян ранее известил соседей. Северная Корея сообщила, что учения пройдут в Желтом море неподалеку от морской границы с Южной Кореей. Одна из ракет, запущенных КНДР, попала в южнокорейскую акваторию, после чего Сеул открыл ответный огонь. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в произошедшем.

Конфликт между странами тянется с момента их разделения. Важнейшим этапом противостояния стала Корейская война, длившаяся с 1950 по 1953 год, после которой между государствами появилась демилитаризованная зона.

Несмотря на различные попытки примириться, отношения остаются напряженными. Так, Пхеньян систематически проводит ракетные учения и призывает Сеул отказаться от совместных учений с США. Южная Корея, в свою очередь, осуждает политику своего северного соседа и не планирует как-либо ограничивать сотрудничество с американской властями, которые в свое время помогли восстановить страну из руин и поднять ее экономику на мировой уровень.

Рекомендуем:

  • Фотоистории