16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
31 марта 2014, 11:18 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Киеву дадут $13 млрд, когда он предоставит план стабилизации

Лента новостей

Он отметил, что множество необходимых экономических мер не придутся украинцам по душе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, назначенный на этот пост Верховной Радой, заявил, что его страна получит необходимые кредиты от МВФ и прочих международных организаций, когда открыто расскажет о нынешнем состоянии экономики, а также обнародует план по стабилизации положения. Об этом сообщает УНН.

По словам главы кабмина, речь идет о 13 млрд долларах. «Как мы жили? У нас в кармане было 5 гривен, а тратили мы 10. Из них еще половина кралась, потому, что это была даже не коррупция, а грабеж. Если у тебя есть только 5 гривен, а тратишь ты 10, то ты где-то должен взять кредит», — заявил Яценюк.

При этом он подчеркнул: для того, чтобы привести экономическую ситуацию в нужное русло, придется принять множество мер, которые украинцы не одобрят, но примут. «Как поступает любая семья, если в ней не хватает денег? Сокращает затраты, пытается найти доход», — пояснил он.

27 марта Яценюк сообщил, что Украина находится на грани дефолта. В этот же день стало известно, что МВФ готов предоставить стране кредит сроком на два года в размере 14-18 млрд долларов. Однако перед Киевом поставили задачу выполнить программу экономических реформ, в большинстве своем — непопулярных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории