16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2014, 01:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Главы МИД стран НАТО встретятся с министром иностранных дел Украины

Лента новостей

Министры определят формы сотрудничества НАТО с Украиной

Министры иностранных дел стран НАТО 1 апреля обсудят с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей ситуацию в стране и поддержку Украине. Об этом 31 марта сообщил журналистам высокопоставленный представитель Североатлантического альянса, передает РИА Новости.

Главы МИД стран НАТО проведут серию встреч в Брюсселе 1 и 2 апреля. Встреча с Дешицей запланирована на 1 апреля. Она пройдет в рамках заседания комиссии Украина — НАТО, сказал источник. Министры иностранных дел стран НАТО и Дешица «проведут консультации, посвященные последним событиям, и определят формы сотрудничества НАТО с Украиной в это критичное время», знает собеседник агентства. Источник ожидает, что министры подчеркнут необходимость «соблюдения суверенитета, территориальной целостности и права украинской нации свободно выбирать свое будущее».

Другой источник в НАТО сообщил 31 марта журналистам, что в Комиссии Украина-НАТО пройдут дискуссии и будет сделано заявление, «сконцентрированное на сотрудничестве с Украиной и на том, как мы можем его улучшить». Он отметил, что «специального изучения ситуации на Черном море не будет». «Но будет рассматриваться, что произошло и какими должны быть отношения с Россией в этом контексте», — сказал представитель альянса.

У Украины нет цели вступить в НАТО, заявил 29 марта Дещица. Он пояснил, что на сегодня украинское законодательство не предусматривает интеграцию страны в военный альянс. Дипломат подчеркнул, что окончательное решение будет зависеть от украинского парламента, который может изменить законодательство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию