16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
31 марта 2014, 15:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: у нас нет оснований платить Украине за флот в Крыму

Лента новостей

В то же время Москва выразила готовность обсудить с Киевом вопросы, возникшие из-за денонсации договоров

Замглавы российского МИД Григорий Карасин заявил, что нет оснований платить Украине за размещение Черноморского флота в Крыму. Его комментарий приводит РИА Новости.

«На сегодня отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объектов и персонала Черноморского флота РФ на территории Украины, включая обязательства российской стороны по предоставлению украинской стороне оплаты и компенсации за такое размещение», — заявил Карасин.

При этом в МИД не исключили, что у Киева могут возникнуть вопросы в связи с денонсацией договоров по ЧФ. Москва выразила готовность обсудить эти проблемы.

Российская сторона объявила о денонсации соглашений по Черноморскому флоту 28 марта. Прежде Украина получала скидку на газ, а взамен продлевала пребывание ЧФ на своей территории после 2017 года. С присоединением Крыма к РФ Севастополь, база флота, стал российским городом федерального значения. Как подчеркивали представители России, действие соглашений можно прекратить: правоотношения аренды на деле перестали существовать. Тем не менее Киев обвинил Москву в нарушении международного права.

Рекомендуем:

  • Фотоистории