16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
28 июля 2009, 14:53 ОбществоТехнологии

В Китае запретили он-лайн игры про мафию

Лента новостей

Министерство культуры КНР запретило всем интернет-ресурсам страны размещать или публиковать ссылки на он-лайн игры про мафию. Сайты, которые продолжат предлагать участие в подобных играх ждет серьезное наказание

Министерство культуры КНР запретило всем интернет-ресурсам страны размещать или публиковать ссылки на он-лайн игры про мафию, пишет Xinhua.

«Эти игры призывают обманывать, грабить и убивать, кроме того, они прославляют жизнь гангстеров. Это плохо влияет на молодежь», — говорится в сообщении.

Министерство также пригрозило, что сайты, которые продолжат предлагать участие в подобных играх, будут «серьезно наказаны». Xinhua отмечает, что уже сегодня были заблокированы несколько популярных игр — «Гангстер», «Крестный отец» и «Jianghu» (это название одной из китайских группировок).

Как сообщает Reuters, прибыль индустрии сетевых игр в Китае составляет 24 млрд юаней (3,5 млрд долларов) в год. В Поднебесной насчитывается около 300 миллионов пользователей интернета, 200 миллионов из которых участвуют в он-лайн играх.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию