16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
31 марта 2014, 16:55 Общество

Элтон Джон выходит замуж

Лента новостей

Певец узаконит отношения со своим другом спустя 8 лет гражданского брака

Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш. Фото: Reuters
Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш. Фото: Reuters

Британский музыкант сэр Элтон Джон планируют свадьбу со своим другом Дэвидом Фернишем. Пара начала готовить бракосочетание спустя восемь лет гражданского брака. В 2005 году они стали одной из первых гомосексуальных пар в Британии.

В целом, 67-летний Элтон Джон и 51-летний Дэвид Ферниш вместе уже больше 20 лет. У пары есть дети — два сына — трёхлетний Закари и годовалый Илайджа.

О свадьбе журналистам сообщил Дэвид Ферниш. Он написал, что наименование «партнёр» очень безликое и не передаёт полноты их чувств, а слово «муж» является самым подходящим.

Заявление о том, что они собираются сочетаться официальным браком поступило накануне. Сейчас пара находится в Лас-Вегасе, там, в мае, они собираются пойти в Британское консульство и при очень малом собрании людей оформить свой брак, рассказал собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне Зураб Налбандян:

«Это, в основном, шаг показательный, потому что Элтон Джон и Дэвид Ферниш являются довольно активными защитниками прав геев. Для них это еще одна возможность показать, что геи имеют все права. В 2005 году они были первыми, кто оформил свое гражданское партнерство. Дело в том, тогда британский парламент расширил понятие гражданского партнерства и на геев тоже».

Элтон Джон отметил, что он очень гордится Британией и законами, принятыми в стране. Свой гражданский союз пара скрепила в Виндзоре. Церемония была пышной — на нее были приглашены 650 человек.

Однополые браки в Англии и Уэльсе были легализованы несколько дней назад — 29 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории