16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 3008
  • RTS1034.25
31 марта 2014, 17:32 ОбществоПраво

СК завершил расследование нападения на депутата Худякова

Лента новостей

Правонарушителей обвиняют по трем статьям

Сотрудники главного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве завершили расследование уголовного дела о нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в совершении нападения на народного избранника обвиняются жители Махачкалы Закария Гаджиев и Артур Минбулатов. Правонарушители обвиняются по трем статьям — «умышленное причинение легкого вреда здоровью», «разбой» и «вымогательство». Злоумышленники содержатся под стражей. Сотрудники СК прекратили следственные действия, обвиняемые начали изучать материалы уголовного дела.

По версии следствия, инцидент произошел вечером 9 июля 2013 года на Бережковской набережной столицы. Минбулатов и Гаджиев на автомобиле Toyota Land Cruiser подрезали машину депутата Худякова и прижали ее к обочине. Мужчины вышли из автомобиля и избили депутата. Худяков пытался зафиксировать номер машины обидчиков на камеру телефона, однако правонарушители стали угрожать потерпевшему. Депутату удалось скрыться. Сотрудники правоохранительных органов задержали Минбулатова и Гаджиева 11 июля.

В рамках расследования дела следствие установило причастность злоумышленников к совершению другого правонарушения. Минбулатов и Гаджиев обвиняются также в вымогательстве — мужчины требовали у одного предпринимателя сумму в 30 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории