16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 18:48 Компании

Забастовка пилотов Lufthansa сорвала 3 800 рейсов

Лента новостей

Немецкая компания заявляет о нескольких десятках миллионов евро убытков

Lufthansa отменила 3 800 рейсов, намеченных на 2-4 апреля, из-за запланированной акции протеста пилотов, которая обещает стать самой масштабной забастовкой за всю деятельность немецкой авиакомпании, передает Reuters.

Vereinigung Cockpit, профсоюз в который входят 5 400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa и двух ее дочерних компаний, на прошлой неделе сообщил, что организовывает трехдневную забастовку с 2 апреля. Такие меры были предприняты в ответ на планы самого крупного авиаперевозчика Германии отказать пилотам в более раннем выходе на пенсию.

Хотя Lufthansa ранее усовершенствовала это соглашение, по словам пилотов, изменения были недостаточными и не касались тех летчиков, которые начали работать в компании с 2014 года.

В течение тех трех дней, когда будет проходить забастовка, летчики Lufthansa должны были бы совершить 4 300 рейсов. Однако из-за акции протестов с 2-4 апреля состоятся всего 500 рейсов. Будут отменены пассажирские рейсы как самой Lufthansa, так и ее «дочки» — лоукостера Germanwings. Кроме того, не состоятся 23 из 31 рейса, которые должно было бы выполнить грузовое подразделение авиакомпании Lufthansa — Lufthansa Cargo.

В Lufthansa заявили, что забастовка пилотов обойдется компании в десятки миллионов евро. «Огромный ущерб компании нанесло даже само заявление о забастовке, потому что пассажиры уже зарегистрировались на другие рейсы, а логистические компании выбрали другие авиакомпании для транспортировки своих грузов», — сообщили в Lufthansa.

Рекомендуем:

  • Фотоистории