16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 18:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин поговорил по телефону с Меркель

Лента новостей

Разговор состоялся по инициативе российского президента

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Разговор состоялся по инициативе российской стороны, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Политики обсудили «различные аспекты ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности». В разговоре с Меркель Путин подчеркнул важность проведения на Украине конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов.

«При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы», — сообщили в Кремле.

Президент России и канцлер Германии «условились о продолжении тесных двусторонних контактов на различных уровнях по затронутым темам».

Диалог Путина и Меркель по ситуации на Украине очень ценен. Об этом заявил 30 марта пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью немецкой телекомпании ZDF. «Они (Меркель и Путин) находятся в постоянном диалоге с момента начала кризиса и их частые контакты давали возможность доносить позицию друг для друга, что весьма ценно и на вес золота в подобных острых ситуациях», — подчеркнул Песков.

В предыдущий раз Путин и Меркель общались по телефону 23 марта. Они обсудили ситуацию, сложившуюся после присоединения Крыма к России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории