16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 19:39 ОбществоСМИ

«Дождь» может стать общественным

Лента новостей

В СПЧ прозвучало мнение, что «Дождь» может стать общественным телеканалом, чтобы «быть информатором и модератором общей дискуссии»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Телеканал «Дождь» может стать общественным телевидением. Об этом заявил глава Совета по правам человека Михаил Федотов. В интервью Business FM он пояснил, что не имел в виду создание второго общественного телевидения и сказал, на каких принципах должен работать такой канал.

Федотов сослался на примеры, когда частные телеканалы берут на себя функции общественного телевидения. Например, в США есть такой частный телеканал C-Span, в уставе которого при этом написано, что он выполняет функцию общественного вещания. Там нет никакой рекламы, но финансируется он своими учредителями, а ими являются все крупнейшие телевизионные компании Америки.

Михаил Федотов
Глава Совета по правам человека
«
Телевидение не должно быть оппозиционным или наоборот, проправительственным, потому что как только оно занимает определенную позицию, оно перестает выполнять свою социальную миссию — быть информатором и модератором общей дискуссии. Для этого надо быть максимально сдержанным, максимально сбалансированным».

Проблемы у «Дождя» начались после скандального опроса по поводу ленинградской блокады. Крупные кабельные и спутниковые операторы исключили телеканал из своих пакетов, и он потерял около 80% своих доходов.

Его владелец Александр Винокуров заявил, что «Дождю» требуется на существование более 20 млн рублей в месяц. Недавно прошел марафон по сбору денег, удалось собрать средства, которых хватит на 50 дней вещания. А точнее, «на 50 дней, 15 часов и 33 минуты», сообщается на сайте телеканала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории