16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
31 марта 2014, 20:26 ОбществоПолитика

Олланд после провальных выборов отправил в отставку весь кабмин

Лента новостей

Одним из тех, кто ответил за поражение социалистов на муниципальных выборах во Франции, стал премьер страны Жан-Марк Эйро

Президент Франции Франсуа Олланд после разгромного поражения его Социалистической партии на муниципальных выборах принял решение отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Жан-Марком Эйро. Вместо него кабмин возглавит пользующийся успехом у населения министр внутренних дел Мануэль Вальс. Об этом говорится в коммюнике Матиньонского дворца (администрация кабмина).

Ожидается, что о своем решении глава государства лично объявит в телевизионном обращении к нации в 20:00 по местному времени (22:00 мск). Олланд должен будет объяснить поражение своей партии на выборах, вину за которое уже взяли на себя Эйро и подчиняющиеся ему министры.

Прошедшие во Франции выборы показали, что 155 городов отдали предпочтение ультраправому «Национальному фронту», и всего 11 — социалистам. По мнению главы фракции социалистов в сенате Франсуа Ребзамена, такие итоги голосования не могут не привести к перестановкам в действующем правительстве.

Политологи полагают, что социалисты проиграли эти выборы, так как население не доверяет 56-летнему Олланду — самому непопулярному президенту Франции, и выступают против проводимых реформ и сокращения бюджетных расходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории