16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3700
  • RTS1134.00
28 июля 2009, 17:01 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Авен: Осенью будет еще одна волна неплатежей по кредитам

Лента новостей

Глава крупнейшего частного банка России, Альфа-банка, прогнозирует вторую волну кризиса, которая накроет банковский сектор России ближайшей осенью

Кризис неплатежей по кредитам ожидает российскою банковскую систему ближайшей осенью. Такой прогноз дал президент крупнейшего в России банка без с государственного участия, Альфа-банка, Петр Авен.

«В России осенью будет новая волна банковских неплатежей. Многие кредиты брались сроком на год - и те, которые давались перед кризисом в августе, сентябре, октябре прошлого года, сейчас должны будут возвращать. Думаю, что у нас будет новый всплеск плохих кредитов. Этого можно ожидать», — цитирует Авена агентство РИА «Новости».

Среди представителей властей мнения о возможности так называемой второй волны кризиса разделились.

На прошлой неделе замминстра экономического развития Андрей Клепач заявил, что эта волна может наступить не осенью, а в следующем году.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин заверил, что вторая волна экономического кризиса неизбежна. В первую очередь, по его мнению, она коснется банковского сектора. Агентство по страхованию вкладов также ожидает второго «удара» кризиса к концу этого года, о чем заявил глава АСВ Александр Турбанов.

В то же время, глава Центрального банка Сергей Игнатьев считает, что «вероятность второй волны кризиса, в том числе в банковской сфере, крайне незначительна» и даже «ничтожна». Его поддерживает советник президента РФ Аркадий Дворкович, который уверен, что второй волны глобального финансово-экономического кризиса можно избежать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории