16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 июля 2009, 17:53 Макроэкономика

«АвтоВАЗ» опровергает информацию о массовом увольнении

Лента новостей

«АвтоВАЗ» опроверг сообщения ряда СМИ о том, что компания планирует сократить более 27 тысяч своих сотрудников

UPDATED 19:33

ОАО «АвтоВАЗ» опроверг сообщения ряда СМИ о том, что компания планирует сократить более 27 тысяч своих сотрудников, сообщило РИА «Новости». Данная информация не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Руководство предприятия намерено сохранить в нынешних условиях трудовой коллектив, подчеркивается в пресс-релизе.

«АвтоВАЗ» с октября прошлого года, когда Россия вступила в мировой экономический кризис, уволил только 54 человека из более чем 110 тысяч сотрудников, сообщил официальный представитель Минздравсоцразвития России.

Информация о возможности сокращения более 27 тысяч сотрудников «АвтоВАЗе» появилась во СМИ во вторник днем. Ряд СМИ ссылались на названого участника заседания правительства Самарской области, на котором было рассмотрено выполнение антикризисных планов на предприятиях автопрома, расположенных на территории региона, а также меры поддержки автостроительной отрасли. При этом утверждалось, что губернатор Самарской области Владимир Артяков не исключает усиления напряженности на рынке труда в Тольятти в связи с увольнением работников ОАО «АвтоВАЗ» и предприятий-поставщиков завода.

Неделю назад власти Самарской области одобрили остановку конвейера на «АвтоВАЗе» на весь август с сохранением для рабочих двух третей зарплаты. Завод решил остановить производство в связи с ситуацией на потребительском рынке. С сентября на «АвтоВАЗе» планируется ввести сокращенную рабочую неделю. По разным данным, на складах автогиганта скопилось от 80 тысяч до 90 тысяч непроданных автомашин.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистый убыток крупнейшего российского автопроизводителя — ОАО «АвтоВАЗ» по итогам 2008 года по МСФО составил 24,7 млрд рублей против прибыли в 3,7 млрд рублей годом ранее. В то же время, выручка компании увеличилась на 2,4% — со 187,5 млрд рублей до 192,1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории