16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7266
  • RTS1115.39
2 апреля 2014, 15:29 ФинансыМакроэкономика

Медведев: Россия хочет полноценного сотрудничества с ЕС и США

Лента новостей

Премьер-министр полагает, что политика не должна влиять на экономические интересы

Россия хочет полноценных экономических отношений с США и Евросоюзом, передает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. Он считает очевидным, что в сложившейся ситуации экономические интересы не стоит приносить в жертву политическим амбициям и предрассудкам.

Экономика, по мнению Медведева, не должна страдать, даже если подходы России и ее западных партнеров по тем или иным международным проблемам не совпадают. В ходе «круглого стола» в Высшей школе экономики премьер-министр высказал мнение, что Россия должна «переоценить свое участие в глобальной экономике». Медведев напомнил о развитии Евразийского интеграционного проекта, но, добавил он, предполагается также развивать связи и с другими экономическими партнерами и в Европе, и в Америке, и в других частях света. Глава правительства отметил, что происходить такое сотрудничество должно на транспарентных принципах, без искусственных барьеров и исходя из перспектив развития свободной конкуренции.

В начале марта президент России Владимир Путин заявил, что политическое напряжение, существующее из-за ситуации на Украине, не должно мешать сотрудничеству Москвы с ее традиционными торговыми партнерами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию