16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
2 апреля 2014, 15:31 Стиль жизниКультура

Васильева покажет портрет Сердюкова на персональной выставке

Лента новостей

Поклонники творчества фигурантки дела «Оборонсервиса» могут посмотреть на ее картины 14 апреля в галереи «Экспо-88»

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая в прошлом возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны, готовится к персональной выставке своих полотен. Желающие увидеть картины подозреваемой в многомиллионных хищениях бюджетных средств, могут 14 апреля посетить столичную галерею «Экспо-88» в Большом Спасоглинищевском переулке в центре Москвы. О творческих планах находящейся под арестом Васильевой BFM.ru рассказал ее адвокат Хасан-Али Бороков.

Подробности предстоящего события приводит газета «Известия». Адвокат сообщил изданию, что его подзащитная отобрала для выставки около 20 из 60 работ. «Узнав о том, что Евгения пишет картины, многие люди стали просить нас показать их, поэтому мы и решили найти галерею и выставить там полотна», — сказал Бороков.

По его словам, особым спросом у поклонников ее творчества пользуется портрет бывшего главы Минобороны РФ и близкого друга Васильевой Анатолия Сердюкова. Собеседник издания пояснил, что для людей не важна художественная ценность картин. «Главное — это тот, кто их писал, потому что со временем это станет особой ценностью, — пояснил юрист. Он добавил, что планирует добиваться у следователей разрешения для Васильевой лично присутствовать на открытии собственной выставки.

В самой галереи, где планирует выставляться Васильева, изданию сообщили, что не все ее работы являются шедеврами. «У нее есть десяток очень сильных работ, но, конечно, на сегодняшний день Васильева не выбрала манеру письма, стиль. Видно, что человек себя ищет», — отметила директор галереи Елена Яковлева.

Напомним, что творческие способности Васильевой не ограничиваются только увлечением живописью. Ранее она представила свой сборник стихов. «Благодарю тебя за все — за запах тмина на полях, за гениальные картины, разосланные по стенам моей чарующей квартиры», — приводили СМИ один из отрывков ее поэтических упражнений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории