16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 7437
  • RTS1065.69
2 апреля 2014, 16:25 ОбществоПраво

Суд отклонил иск Самуцевич к Адвокатской палате

Лента новостей

Самуцевич не удалось привлечь своего бывшего адвоката к дисциплинарной ответственности

В среду, 2 апреля, Лефортовский суд Москвы отклонил иск бывшей участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к Адвокатской палате Московской области, которая отказалась привлечь ее бывшего адвоката Виолетту Волкову к дисциплинарной ответственности, сообщает РАПСИ.

«Суд не удовлетворил иск Самуцевич. Решением мы довольны. Единственно, что меня сейчас беспокоит, так это то, что сейчас я должна быть не здесь, а на процессе по делу Удальцова, но в очередной раз я не могу нормально выполнять свою работу из-за действий Самуцевич», — заявила Волкова после суда.

23 октября совет Адвокатской палаты вынес решение об отказе лишить Волкову адвокатского статуса. В ее действиях коллеги не усмотрели нарушения закона.

Самуцевич обратилась в Адвокатскую палату с жалобой на Волкову, а также на двух других своих защитников Николая Полозова и Марка Фейгина в декабре 2012 года. По словам экс-участницы панк-группы, она передала Волковой ключи от своей квартиры и сказала, где лежит паспорт, который был необходим для ведения ее дела. Когда Самуцевич вышла на свободу, получив два года условно, она многократно в письменном виде направляла Волковой и Полозову просьбы вернуть ключи и паспорт. Но адвокаты, по ее словам, эти требования проигнорировали. Кроме того, Самуцевич утверждает, что бывшие защитники отказались передавать ее новым адвокатам документы дела, которые были необходимы для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Также, по ее словам, бывшие адвокаты допускали оскорбительные выражения в ее адрес, после того, как она отказалась от их услуг.

Ранее Гагаринский суд Москвы отклонил иск Самуцевич о защите чести и достоинства к адвокату Николаю Полозову.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию