16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7435
  • RTS1197.42
2 апреля 2014, 16:33 ОбществоПолитикаКонфликты

НАТО останавливает сотрудничество с Россией по Афганистану и наркотикам

Лента новостей

Альянс будет искать альтернативу в вопросах обучения афганских наркополицейских и поставок запчастей для вертолетов афганской армии

Проекты сотрудничества между НАТО и Россией по вертолетному парку и подготовке наркополицейских для Афганистана в свете принятых 1 апреля в Брюсселе решений Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел продолжены не будут, об этом заявил чиновник аппарата альянса, передает ИТАР-ТАСС.

По данным источника, не будет также и курсов по борьбе с наркотиками для должностных лиц из Афганистана, Центральной Азии и Пакистана. «Те, кто их, эти курсы, проходит сейчас, их закончит, но нового набора не будет», — уточнил источник.

«Мы будем искать иные варианты сотрудничества, с иными партнерами, чтобы обучать специалистов бороться с наркотиками. Мы также будем искать альтернативу в плане поставки запчастей для вертолетов для афганской армии, чтобы делать это не в сотрудничестве с Россией», — добавил источник в альянсе. Он добавил, что решение о прекращении сотрудничества будет оставаться в силе вплоть до изменения сложившихся условий (т.е. до решения украинского вопроса – прим. ред.).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию