16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
2 апреля 2014, 17:53 ОбществоПерсоны

МИД РФ вызвал американского дипломата из-за Ярошенко

Лента новостей

Российский летчик жалуется, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь

Министерство иностранных дел России вызвало советника-посланника посольства США в Москве Говарда Соломона из-за событий, связанных с россиянином Константином Ярошенко, который находится в американской тюрьме. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной страничке дипломатического ведомства в Facebook.

В российском МИДе заявили, что получили от Ярошенко письмо, в котором тот жалуется на условия содержания, а также на неоказание медицинской помощи, которая ему необходима «в связи с тяжелыми заболеваниями, приобретенными в результате пыток при аресте в Либерии и обращения с ним в американских пенитенциарных учреждениях». Ярошенко жалуется на «психологический прессинг» в американской тюрьме, а также на административные проволочки.

Спецслужбы США задержали в Либерии российского летчика Константина Ярошенко 28 мая 2010 года. Позже суд Нью-Йорка приговорил его к 20 годам тюрьмы по обвинению в перевозке крупной партии кокаина. В середине марта 2014 года МИД РФ заявил, что США сознательно скрывают данные о состоянии здоровья Ярошенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию