16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7439
  • RTS1051.14
2 апреля 2014, 20:09 Технологии

«Ростелеком» закрыл доступ к «Живому Журналу»

Лента новостей

Это произошло из-за внесения в список запрещенных сайтов страницы «Правого сектора»

«Ростелеком» заблокировал доступ к «Живому Журналу», следует из многочисленных жалоб, которые пользователи этого провайдера публикуют в сервисе микроблогов Twitter. Согласно данным на сайте Роскомнадзора, «Живой Журнал» оказался в «черном списке» ведомства.

Роскомнадзор, правда, поместил в список запрещенных не сервис целиком, а только страницу «Обращение «Правого» сектора к народам России», следует из сообщения на сайте мониторинга Реестра запрещенных сайтов. Страница была заблокирована на основании нового закона о немедленном перекрытии доступа к сайтам, содержащим призывы к несанкционированным митингам. Запись украинских радикалов призывает создавать партизанские отряды, проводить акции протесты и перекрывать дороги.

Некоторые провайдеры заблокировали доступ к «Живому Журналу» по IP, из-за чего их пользователи лишились возможности открыть и другие страницы ЖЖ, в том числе главную. Другие провайдеры, например «Билайн», закрыли только доступ к определенной странице.

В марте «Ростелеком» уже блокировал «Живой Журнал» — тогда это произошло из-за внесения в «черный список» блога оппозиционера Алексея навального. Доступ к «Живому Журналу» был восстановлен только после того, как администрация платформы заблокировала просмотр блога Навального.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию