16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7569
  • RTS1112.70
3 апреля 2014, 09:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Волна из-за землетрясения в Чили дошла до Сахалина

Лента новостей

Она не вызвала разрушений, потому что была высотой 40 сантиметров

Российский Дальний Восток ощутил на себе последствия вчерашнего землетрясения в Чили: небольшая волна цунами дошла до берегов Сахалина. Она не вызвала разрушений, сообщает управление МЧС России по Сахалинской области.

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в ночь на среду около северного отрезка тихоокеанского побережья Чили. После этого МЧС распространило предупреждение о подходе волны цунами к тихоокеанскому побережью Курильских островов и восточного побережья полуострова Камчатка.

Центр цунами Сахалинского управления Росгидромета сообщил МЧС, что 3 апреля в 7:10 по местному времени (00:10 мск) было зарегистрировано повышение уровня воды у Северо-Курильска. Амплитуда колебаний составила 40 сантиметров, говорится в сообщении. Это не вызвало каких-либо разрушений. «Специалисты ожидают подход серии слабых волн, жителям Курил рекомендовано находиться на удалении от береговой полосы тихоокеанской стороны островов, а при работе в портах соблюдать необходимые меры предосторожности», — подчеркивают спасатели.

После первого землетрясения у берегов Чили произошла серия относительно слабых подземных толчков. Самым мощным стало землетрясение магнитудой 7,6.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию