16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 3781
  • RTS1535.81
3 апреля 2014, 19:03 Технологии

Yota первой в России тестирует RCS

Лента новостей

Новый телеком-стандарт позволяет мгновенно обмениваться мультимедиа-контентом не прерывая звонка

Первое тестирование звонков и отправки сообщений через платформу RCS (Rich Communication Suite) провела компания Yota. Этот облачный стандарт, который выводит мобильное общение на качественно новый уровень, уже получил распространение в Европе и Америке. Техническим партнером российского оператора беспроводной связи выступает компания Huawei.

RCS — это универсальная услуга с привязкой к номеру телефона. Она позволяет мгновенно обмениваться сообщениями, мультимедиа-контентом, передавать потоковое видео с камеры мобильного, не прерывая вызова. Ключевые преимущества нового формата — повышение разнообразия и скорости общения при низкой стоимости звонков, включая роуминг. Время соединения между абонентами по стандарту RCS сокращено до доли секунды, информация хранится в «облаке», звонки и сообщения передаются по IP, что делает их дешевле, сообщает пресс-служба оператора.

Сервис поддерживает стандарты связи 3G и 4G и для его развития не нужно строить новые сети. Эксперты зазывают RCS «естественной эволюцией традиционного мобильного общения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию