16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
28 июля 2009, 22:57 КиноТехнологии

Голливуд намерен судиться с Pirate Bay

Лента новостей

Дюжина голливудских кинокомпаний, среди которых Columbia Pictures, Universal и Disney подали иск против торрент-портала The Pirate Bay

Дюжина голливудских кинокомпаний, среди которых Columbia Pictures, Universal и Disney, подали иск против торрент-портала The Pirate Bay. Как пишет Associated Press, компании требуют, чтобы файлообменник прекратил распространение популярных картин вроде фильмов о Бэтмэне и сериала Lost. Истцы требуют, чтобы суд Стокгольма закрыл сайт и заставил основателей компании выплатить дополнительные штрафы за нарушение авторских прав.

Как ранее сообщал BFM.ru, 17 апреля 2009 года создатели самой популярной в Швеции файлообменной системы, торрент-трекера The Pirate Bay, на основании нового закона были осуждены на 1 год лишения свободы и обязаны заплатить штраф в 30 млн шведских крон (3,58 млн долларов). В защиту учредителей трекера по шведским городам прошли демонстрации, а впоследствии к акции протеста присоединились интернет-провайдеры, обещавшие не разглашать имена и IP-адреса клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории