16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.43 / ₽ 7427
  • RTS1129.38
4 апреля 2014, 10:11 Стиль жизниПутешествия

Власти Крыма надеются на приезд не менее 6 млн туристов

Лента новостей

Именно столько гостей принял полуостров в 2013 году. 65% туристов было из Украины

Крымские власти ожидают, что в 2014 году в Крыму побывают не менее 6 миллионов туристов. Об этом сообщила журналистам министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко, передает РИА Новости.

В 2013 году в Крыму отдохнули 6 миллионов туристов, сообщила она и добавила, что 65% из них были гражданами Украины. «Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше 6 миллионов точно не будет», — сказала Юрченко.

Туристический сезон в Крыму начнется 1 мая. По словам Юрченко, большинство гостиниц и баз отдыха предоставят туристам скидки от 10 до 25%. «В этом году большинство руководителей здравниц и баз размещения приняли решение, что надо проиграть в тактике, но выиграть в стратегии», — сказала она.

Модернизацией туристической инфраструктуры Крыма займется бизнесмен Руслан Байсаров под покровительством главы Чечни Рамзана Кадырова. Максимально задействовать туристические возможности Крыма призвал 24 марта премьер Дмитрий Медведев.

Глава Совета министров республики Крым Рустам Темиргалиев считает, что туристический сезон на полуострове не будет сорван. По его мнению, россияне откажутся от поездок в Египет и Турцию в пользу Крыма. Притоку туристов в Крым может способствовать то, что «Аэрофлот» запускает масштабную программу полетов на эту новую российскую территорию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию