16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.93 / ₽ 4742
  • RTS1114.75
4 апреля 2014, 17:55 Финансы

S&P впервые присвоило рейтинги Номос-Банку и Ханты-Мансийскому банку

Лента новостей

Кроме того, повысились показатели банка «Открытие»

Международное агентство Standard & Poor’s впервые обеспечило рейтингом Номос-Банк. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

Как выяснилось, долгосрочный кредитный рейтинг оказался на уровне «ВВ-», краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне «В». Что касается рейтинга по национальной шкале, показатель находится на уровне «ruAA-». При этом прогноз по рейтингам стабильный.

Кроме того, агентство впервые присвоило рейтинг Ханты-Мансийскому банку — на уровне «BB-». В числе прочего стало известно о повышении долгосрочного рейтинга банка «Открытие» — до «B+», а также рейтинга по национальной шкале — до «ruA+». Это было сделано в связи с тем, что риски, относящиеся к интеграции банковских активов финансовой корпорации «Открытие», снизились.

S&P ранее до дефолтного ухудшило рейтинг Крыма, ажиотаж вокруг которого возник из-за украинского кризиса и последующего присоединения к РФ. Резкое снижение показателей было вызвано тем, что регион пропустил платеж в размере 12 млрд долларов, и аналитики посчитали, что республика не может справиться со своими долговыми обязательствами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию