16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 апреля 2014, 19:30 ОбществоПерсоны

Михаэлю Шумахеру лучше

Лента новостей

Семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1», введенный в искусственную кому после травмы, время от времени приходит в сознание

Михаэль Шумахер. Фото: Reuters
Михаэль Шумахер. Фото: Reuters

Михаэль Шумахер уже может самостоятельно дышать, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает информацию. Об этом говорится в заявлении для прессы представителя автогонщика Сабины Кем.

«Вместе с сотрудниками гренобльской больницы мы продолжаем борьбу за его жизнь и сохраняем уверенность в благополучном исходе», — сообщила она.

Пока рано делать прогнозы, выживет ли Шумахер. Вот что сказал в эфире CNN профессор нейрохирургии медицинского центра Лос-Анжелеса Кит Блэк:

«
Исходя из результатов магнитно-резонансной томографии, мы уже можем делать выводы, какие участки мозга пострадали физически. Что мы сделать не в состоянии — так это оценить их работоспособность. Лучшая возможность предсказать, как быстро он поправится, наблюдать за ним. Если в ближайшее время его мозг будет показывать подобную активность, процесс выздоровления может быть довольно быстрым»

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он перенес две операции в больнице Гренобля, и уже три месяца находится в состоянии искусственной комы. За это время его вес снизился с 75 до 55 кг.

По словам медиков, если легендарный пилот «Формулы-1» выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию