16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
4 апреля 2014, 22:02 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Расходы на выборы украинского президента снизились на $68 млн

Лента новостей

В целом избирательная гонка потребует $101 млн

Внеочередные выборы президента обойдутся Украине в 101 млн долларов, при этом расходы сократились на 68 млн долларов. Как сообщает УНИАН, такое заявление сделал глава ЦИК страны Михаил Охендовский.

По словам руководителя ЦИК, расходы уменьшились благодаря изменениям, которые Рада внесла в закон о выборах. В том числе было сокращено число членов участковых и окружных избиркомов: это сделали за счет того, что каждый претендент на кресло главы государства может предложить в их состав не более одного человека, а не двух, как было заведено прежде. Также уменьшился срок полномочий избиркомов после дня голосования, снизилось количество плакатов, которыми снабжали кандидатов за деньги государства.

В конце февраля украинского президента отстранили от власти, после чего он бежал из страны. Обязанности главы государства исполняет Александр Турчинов. Президентские выборы, как ожидается, пройдут 25 мая. Желание участвовать выразили многие кандидаты, в частности, ЦИК уже отказал в регистрации Дарту Вейдеру, который оказался бессилен перед украинской демократией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию