16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4662
  • RTS1124.79
5 апреля 2014, 09:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На Сахалине из-за метели без света остались почти 4 тысячи человек

Лента новостей

Поврежденные линии электропередач в настоящее время ремонтируют 25 человек и 6 единиц техники

На Сахалине снежный циклон, который обрушился на юг региона, оставил без света сразу несколько населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности около 4 тысяч человек, сообщили «Российской газете» в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Энергоснабжение отсутствует в трех планировочных районах Южно-Сахалинска — селе Елочки, Новая деревня и Ключи, где в 169 домах проживает свыше 1,1 тысячи человек. Кроме того, электричества частично лишены жители села Березняки, города Анива и села Троицкий — 401 дом с населением в 2,6 тысячи человек.

Поврежденные линии электропередач в настоящее время ремонтируют 25 человек и 6 единиц техники из бригад «Сахалинэнерго». Из-за непогоды закрылась паромная переправа Ванино-Холмск — в Татарском проливе начался сильный шторм, и суда вынуждены были укрыться в порту Ванино Хабаровского края. Вновь выйти на линию они смогут только когда утихнут волны. С 7 утра прекратил прием и отправку самолетов аэропорт Южно-Сахалинска — спецтехника не справилась с расчисткой взлетно-посадочной полосы. К полудню проблему удалось решить, и полеты возобновились. В населенных пунктах выставлены посты ГИБДД, которые не пропускают автомобилистов из-за низкой видимости на дорогах и снежных заносов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию