16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 апреля 2014, 13:37 Авто

Mazda отзывает 42 тысячи автомобилей из-за угрозы от пауков

Лента новостей

Эксперты будут ломать голову, почему пауки предпочитают именно седаны Mazda 6

Японская автомобилестроительная компания Mazda отзывает в США 42 тысячи автомобилей модели Mazda 6 из-за пауков, облюбивших по какой-то причине именно эти машины, сообщает телеканал ABC News.

Отзыву подлежат автомобили 2010-2012 годов с двигателем 2,5 литра, в которых по неизвестной причине полюбили вить гнезда желтосумые пауки. По мнению экспертов, их паутина может закупорить систему вентиляции, вызвать утечку топлива и привести к возгоранию.

Сотрудники компании теперь намерены осмотреть каждый из 42 тысяч автомобилей, чтобы убедиться, что поселившиеся в них пауки не оказали влияния на безопасность транспортных средств. Впрочем, пока еще пауки не успели создать ни одной аварийной ситуации.

Это уже не первый раз, когда японская компания отзывает автомобили из-за пауков. В 2011 году ей пришлось отозвать 65 тысяч седанов Mazda 6 в Канаде, США, Пуэрто-Рико и Мексике после обнаружения членистоногих в воздушных клапанах автомобиля. Автомобили оборудовали специальной антипаучьей сеткой, но позже выяснилось, что и она для них не помеха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию