16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
5 апреля 2014, 15:47 ОбществоПроисшествия

Власти Малайзии: мы не скрываем правду о пропавшем Boeing 777

Лента новостей

Спасатели исследуют новый участок Индийского океана

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн отклонил обвинения оппозиции в том, что власти страны скрывают информацию о судьбе пропавшего почти месяц назад самолета Boeing 777.

«Разрешите мне коснуться ряда безосновательных обвинений в отношении малайзийских властей, включая сообщения о том, что руководство страны имеет отношение к исчезновению самолета. Официально заявляю, что эти суждения совершенно не соответствуют действительности», — заявил Министр обороны на пресс-конференции.

Хуссейн добавил, что поиски не будут прекращены до тех пор, пока лайнер не будет найден. Сейчас, по его словам, спасательные отряды прочесывают неисследованный ранее участок Индийского океана. Сейчас еще есть надежда найти черные ящики, которые еще некоторое время должны подавать сигналы о своем местонахождении.

С подобными обвинениями ранее выступил лидер малайзийской оппозиции Анвар Ибрагим, который был лично знаком с одним из пилотов самолета. По его версии, власти специально скрывают правду о судьбе лайнера. По его информации, радары должны были сразу же обнаружить самолет, как только он сменил курс, потому что Boeing пролетел по меньшей мере четыре малайзийских провинции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию