16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 апреля 2014, 16:56 ОбществоСпорт

Словенец Фак выиграл «золото» в масс-старте на Гонке чемпионов

Лента новостей

В смешанной эстафете «золото» взяли Антон Шипулин и Дарья Домрачева

Словенский биатлонист Яков Фак завоевал золотую медаль в масс-старте на Гонке чемпионов, которая проходит сегодня в Москве, сообщает «Р-Спорт».

Он преодолел 5 кругов по 1,2 километра за 16 минут 32,2 секунды. Второе место досталось россиянину Антону Шипулину, третье — норвежцу Эмилю Хегле Свенсену.

В ходе смешанной эстафеты в рамках гонки победу одержала пара Антона Шипулина и белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой. Они преодолели дистанцию с четырьмя огневыми рубежами за 38 минут 15,9 секунды. Вторыми к финишу пришли французы Мари Дорен-Абер и Мартен Фуркад, отставшие на 1,5 секунды. «Бронза» досталась паре чешской биатлонистки Габриэлы Соукаловой и немца Симона Шемппа. Они отстали от лидеров эстафеты на 24,6 секунды.

В Гонке чемпионов, которая уже не первый раз проходит в российской столице, в этом году приняли участие звезды биатлона, отличившиеся в олимпийском Сочи. Как отметил накануне чешский спортсмен Онджей Моравец, сам факт того, что Гонка чемпионов проходит после Олимпиады, доставляет особое удовольствие биатлонистам. «Уже нет никакого давления, и можно в полной мере насладиться соревнованиями», — поделился спортсмен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию