16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
5 апреля 2014, 17:24 Общество

Швыдкой сравнил штрафы за «Волка с Уолл-Стрит» с запретом Набокова

Лента новостей

По его мнению, нынешние законы запутанны и противоречат друг другу

Михаил Швыдкой, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, считает абсурдной ситуацию, в рамках которой кинотеатры Новосибирска наказали за демонстрацию фильма «Волк с Уолл-стрит». Его комментарий приводит РИА Новости.

«К сожалению, нынешнее законодательство настолько запутанно и взаимоисключающе, что все, что угодно, можно подвести под любое уголовное наказание. Мне кажется, что доводить до абсурда все-таки нельзя. Тогда надо запретить Достоевского, Набокова, Бунина, можно все запретить», — отметил Швыдкой.

Он также указал на то, что в голливудском кино существует серьезная внутренняя цензура — «такие запреты нам и не снились». По его словам, американское обществе можно назвать «достаточно пуританским».

Ранее стало известно, что суд в Новосибирске наказал несколько сетей кинотеатров штрафом на общую сумму объемом 4 млн рублей. Фильм Мартина Скорсезе сочли пропагандирующим наркотические средства. Что касается режиссера картины, он прежде говорил: «Если мы не можем справиться с темной стороной человеческой природы, то хотя бы должны попытаться ее понять. Мы хотели показать это как можно более открыто и с чувством юмора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию