16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 4443
  • RTS1092.15
6 апреля 2014, 15:18 ОбществоПолитика

Замглавы Новосибирской области Козодой подал в отставку

Лента новостей

Он принял такое решение из-за смены руководства региона и личных мотивов

Заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой подал в отставку, сообщает Сиб.фм. Он курировал информационную, общественную и молодежную политику региона.

Сегодня днем, 6 апреля, Козодой написал в своем микроблоге в Twitter: «Свободен, наконец-то свободен». Политик рассказал изданию, что уже 7 апреля на работу он не выходит, так как сегодня написал заявление об уходе по собственному желанию. Причин для ухода у Козодоя оказалось несколько — во-первых, сменился руководитель Новосибирской области, во-вторых, к этому обстоятельству добавились личные мотивы.

«Решение было принято давно, без эмоций, без амбиций. Я педагог по первому образованию, а у педагогов и врачей главное правило — не навреди», — заявил Козодой, объяснив, что вредить не хочет действующему руководству области. Его сообщение в Twitter, рассказал политик, повторяет эпитафию на могиле знаменитого борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга. Козодой пошутил, что он сам пока «свободен не до такой степени».

Некоторые СМИ писали об отставке Козодоя еще в середине марта, после отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Сообщалось также, что в доме у политика прошли обыски. Козодой эту информацию опроверг. Сегодня, 6 апреля, в Новосибирске проходят выборы мэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию