16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 апреля 2014, 15:26 Авто

ЛДПР снова внесет в Госдуму законопроект о видеорегистраторах

Лента новостей

Члены фракции либерал-демократов считают, что записи с видеорегистраторов нужно разрешить использовать в качестве доказательства в суде

Депутаты фракции ЛДПР снова внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. 4 апреля нижняя палата отклонила этот проект закона, который ранее одобрило правительство РФ, рассказал РИА Новости замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов.

«Пусть комитету (профильный комитет по конституционному законодательству, который предложил отклонить законопроект) будет стыдно за его отношение к законопроектам оппозиционных фракций. Не погружаясь глубоко в суть проблемы, желая скорее разгрузить портфель законопроектов комитета, по надуманным причинам они решили наш законопроект отклонить», — сказал собеседник агентства.

Парламентарий добавил, что одновременно с внесением законопроекта депутаты напишут письмо главе профильного комитета Владимиру Плигину с просьбой прислушаться к мнению правительства и принять закон.

Инициатива членов ЛДПР направлена на внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. По их мнению, в законодательстве РФ нужно закрепить «новые средства доказывания», прежде всего за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, а также иных носителей информации, в том числе в цифровой форме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию