16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 апреля 2014, 15:46 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин пообещал упорядочить «разнузданную торговлю» на ВВЦ

Лента новостей

На территории выставочного центра находятся порядка 400 незаконных объектов, большая часть которых используется под коммерцию, отметил мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал горожанам навести порядок на ВВЦ, которому ранее решили вернуть прежнее название ВДНХ. «Я считаю, что в этом году мы должны навести там элементарный порядок, благоустройство, упорядочить совсем разнузданную торговлю, запустить проекты по реконструкции и восстановлению этой территории», — сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1». Полный текст интервью опубликован на сайте правительства столицы.

Напомним, что в конце марта этого года Собянин заявил, что ВВЦ переходит в собственность города. По его словам, это означает, что власти Москвы избавятся от всех торговых точек в этом месте или приведут их в более цивилизованный вид.

В ходе беседы с журналистом Михаилом Зеленским мэр пояснил, что на время реконструкции ВВЦ закрывать не будут. «Территория ВДНХ будет действовать постоянно и мы выстроим такой график, чтобы объекты восстанавливались не одномоментно, не одномоментно там стройка возникла, а поэтапно», — пояснил Собянин.

Он добавил, что, помимо демонтажа порядка 400 незаконных объектов, большая часть которых используется под коммерцию, властям города также предстоит отреставрировать 45 памятников истории и культуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию