16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
6 апреля 2014, 21:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганске демонстранты добились освобождения задержанных активистов

Лента новостей

Протесты продолжаются — никто не спешит расходиться по домам

Участники акции протеста в Луганске, взявшие штурмом здание СБУ, добились освобождения ранее задержанных шести активистов. Сейчас освобожденные взяты под охрану народной самообороной. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на слова одного из лидеров протеста, которые призвал людей разойтись.

По данным СМИ, несмотря на эту новость, никто не расходится по домам. Демонстранты вышли сегодня, 6 апреля, на улицы, чтобы потребовать признания киевской власти нелегитимной. Протестующие также озвучили свои планы о создании новой организации — «Народного координационного совета». По их мнению, ее главной задачей станет «сопротивление беззаконию».

Ранее сообщалось, что на митинг пророссийских активистов в Луганске пришли тысячи человек. Акция протеста переросла в столкновения с милицией. Ранения получили два человека: военнослужащий внутренних войск МВД Украины и женщина из числа митингующих.

Неспокойно сегодня и в других городах Украины: в Донецке и Харькове, там также проходят митинги. Из-за протестов на востоке страны и.о. президента Украины Александр Турчинов отменил поездку в Литву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию