16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4701
  • RTS1110.79
6 апреля 2014, 21:07 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов отменил поездку к главам парламентов ЕС из-за протестов

Лента новостей

Луганск и Донецк охватили демонстрации пророссийских активистов

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, не поедет в Литву, так как ряд регионов страны охватили протесты. Об этом сообщает Reuters.

Как выяснилось, такое решение было принято на экстренном совещании с руководителями служб безопасности. Изначально Турчинов собирался посетить Литву, чтобы побывать на конференциях глав парламентов ЕС и стран «Восточного партнерства». Отмечалось, что он также может выступить и провести ряд двусторонних встреч.

6 апреля митинги пророссийских активистов проходят в ряде украинских регионов, в частности, в Харькове и Донецке. Согласно последним данным, люди, взявшие штурмом обладминистрацию в Донецке, потребовали провести референдум о слиянии с РФ, причем это уже не первая такая просьба от данного региона.

Кроме того, СМИ писали, что на митинг в Луганске вышли тысячи человек, которые выступили против киевской власти. В этом же городе демонстранты захватили здание Службы безопасности Украины.

Украинцы начали протестовать в ноябре 2013 года, когда руководство страны отложило евроитенграцию. В феврале президента Виктора Януковича отстранили от власти. Выборы главы государства запланированы на 25 мая. Новых лидеров не признали Крым и Севастополь, которые в итоге присоединились к России после референдума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию