16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.34 / ₽ 4813
  • RTS1096.92
7 апреля 2014, 11:11 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Крымские силовики отбили нападение хулиганов на воинскую часть

Лента новостей

Один нападавший получил смертельное ранение, еще один был задержан

В Крыму в ночь на 7 апреля силовики отразили нападение хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова, передает РИА Новости со ссылкой на МВД по республике.

Информация о том, что к контрольно-пропускному пункту прибыли 10 неизвестных, поступила дежурному отдела внутренних дел по городу Саки около полуночи. Агрессоры бросали камни и били стекла в здании КПП. На место происшествия выехал наряд правоохранителей. Когда они прибыли к КПП, хулиганы уже скрылись. Буквально через 10 минут дежурному по воинской части сообщили, что кто-то проник на территорию общежития гарнизона, расположенного в 100 метрах от КПП. В подъезде общежития на сотрудников МВД и военного патруля набросились пятеро пьяных мужчин. В ходе завязавшейся борьбы один нападавший получил смертельное ранение, еще один был задержан, трое сбежали. Один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение мозга от удара тупым предметом в область виска, ему оперативно оказали медицинскую помощь.

Украинские СМИ излагают совершенно другую версию происшествия в общежитии. Глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев сообщил журналистам, что в ходе конфликта российские солдаты застрелили майора Вооруженных сил Украины Станислава Карачевского. Ссора произошла на пятом этаже общежития, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы. Карачевский, как утверждает Селезнев, был убит двумя выстрелами в упор, и произвел эти выстрелы младший сержант Е. Зайцев. Кроме того, российские следователи задержали капитана Артема Ярмоленко. По словам Селезнева, оба украинских офицера дожидались отправки на территорию Украины и были без оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию