16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2014, 12:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

Лента новостей

Выступления митингующих на востоке Украины она считает происками России

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко срочно вылетела в Донецк, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Захват митингующими зданий Донецкой и Харьковской областных администраций, а также здания управления Службы безопасности Украины в Луганске Тимошенко считает «прямым продолжением агрессии России против Украины». Экс-глава правительства полагает, что российские власти намерены присоединить к Российской Федерации вслед за Крымом и восточные украинские регионы.

Тимошенко обратилась к представителям власти с требованием «принять действенные меры по обезвреживанию террористов и предотвратить подобные происшествия в будущем». Согласно данным экс-премьера, против отделения от Украины Донецкой, Харьковской и Луганской областей выступают и местные жители, хотя на многотысячных митингах 6 апреля они просили об обратном. Тимошенко также призвала западные страны ввести более жесткие санкции в отношении России. «Украина едина как никогда», — оптимистично заключает она.

В Харьковской области здание местной администрации уже свободно от демонстрантов. В Луганске захвачено здание управления СБУ, сообщается, что митингующие завладели хранившимся там оружием и изучают имеющиеся документы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию