16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4309
  • RTS1122.83
7 апреля 2014, 13:31 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» сорвал съезд судей в Киеве

Лента новостей

Судьи могут собраться в ближайшее время в другом месте

В Киеве активисты «Правого сектора» и «Демократического союза» сорвали съезд судей, который должен был состояться в здании Верховного суда, передает УНИАН.

Сначала активисты заблокировали центральный вход в здание, а затем перекрыли и другой, когда увидели, что через него входят делегаты. Кроме того, они сорвали металлическую калитку и вошли на территорию Кловского дворца, где размещается ВСУ. Они образовали «живой коридор», через который заставили судей покинуть здание. Некоторые активисты вошли в помещение, чтобы убедиться, что там ничего не происходит, а во дворе участники акции скандировали «Люстрация».

Сообщается также, что представители самообороны Майдана возле здания Верховного суда атаковали бывшего министра юстиции Александра Лавриновича — несколько радикалов ударили его по голове и попытались захватить. Вывести экс-министра из толпы удалось главе люстрационного комитета Егору Соболеву, который довел отставного чиновника до автомобиля. Радикалы сели на машину и попытались в нее забраться, но им это не удалось, и тогда авто дали уехать.

Бывший председатель Верховного суда Василий Онопенко допускает, что съезд судей может в ближайшее время состояться в другом месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию