16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4444
  • RTS1134.93
7 апреля 2014, 14:10 ОбществоПолитика

Путин призвал ФСБ усилить контроль над НПО

Лента новостей

Смена власти на Украине финансировалась через НПО, считает Путин

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ заявил, что Россия не допустит, чтобы неправительственные организации (НПО) использовались в антигосударственной деятельности, сообщает РИА Новости.

По мнению президента, российское законодательство «создает все условия для прозрачной, свободной деятельности» НПО, но Россия «никогда не допустит, чтобы они использовались для деструктивных целей».

Именно это, по мнению Владимира Путина, произошло на Украине, где «по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота».

При этом президент призвал разделять оппозиционную деятельность и экстремизм, который «строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной розни, на отрицании закона и Конституции».

«Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране», - призвал Путин силовиков.

Согласно информации, которой владеет президент, Россию все еще подстерегают многочисленные угрозы. Например, радикалы из стран СНГ, прошедшие подготовку в Афганистане и Сирии, а также «иностранные агенты». Так в 2013 году российские спецслужбы пресекли деятельность 46 кадровых разведчиков, а также 258 агентов зарубежных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию