16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
7 апреля 2014, 15:18 ОбществоКриминалПерсоны

Обвиняемого в убийстве легкоатлета Писториуса стошнило в суде

Лента новостей

Южноамериканец покаялся, что после гибели возлюбленной его мучают кошмары

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, который обвиняется в убийстве своей возлюбленной Ривы Стенкамп, почувствовал себя плохо во время судебных слушаний, передает Reuters.

Чемпион Паралимпийских игр сначала разрыдался, когда патологоанатом начала описывать ранения, полученные предполагаемой жертвой Писториуса. А через какое-то время показания судебного эксперта вызвали у 27-летнего спринтера очень неприятные ощущения, что его даже стошнило прямо в зале заседания. Оставшуюся часть выступления медика мужчина дослушал, сидя на скамье подсудимых, обняв голову руками.

Когда судья попросила его самого выступить в свою защиту, спортсмен заявил, как и прежде, что убил свою девушку непреднамеренно. Он заверял, что, находясь в ванной комнате, стрелял через закрытую дверь по грабителю. По его словам, в тот момент он верил, что защищает 29-летнюю Стенкамп. В свое оправдание Писториус добавил, что после гибели возлюбленной его мучают кошмары, чувство тревоги и бессонница.

Убийство, в котором обвиняют Писториуса, было совершено 14 февраля 2013 года. Сторона обвинения намерена доказать, что убийство было предумышленным. Если суд признает бегуна виновным, то ему будет грозить до 25 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию