16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4488
  • RTS1117.26
7 апреля 2014, 15:38 Недвижимость

Старую и новую части Московского зоопарка соединят еще одним мостом

Лента новостей

Дополнительный мост оснастят лифтами для инвалидов

Проект пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу, соединяющего старую и новую часть Московского зоопарка, прошел согласование госэкспертизы, сообщила в понедельник пресс-служба Москомэкспертизы.

«Дополнительный пешеходный мост планируется возвести для увеличения пропускной способности и упорядочения движения посетителей старой и новой территорий зоопарка», — говорится в сообщении.

Согласно проектному решению, будет построен однопролетный пешеходный мост с опорами в виде двух башен и ограждением высотой более метра каждая. Длина моста составит 82 метра, а ширина — 3 метра. Пешеходное сооружение облицуют необработанным гранитным камнем и шлифованными гранитными плитами.

Благодаря новому мосту Московский зоопарк станет доступнее для лиц с ограниченными физическими способностями: проектировщики предусмотрели 2 лифтовых подъемника, а также электрообогрев лестниц и пешеходной зоны.

В пресс-службе не сообщили во сколько обойдется проект, но уточнили, что сметная стоимость строительства была уменьшена на 8,2 млн рублей от запланированной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию