16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.41 / ₽ 4362
  • RTS1135.71
7 апреля 2014, 17:50 ОбществоКонфликты

Российских корреспондентов Forbes не пустили на Украину

Лента новостей

Журналистов «пересадили» на поезд, направляющийся в Россию

Корреспондентам российского Forbes отказали во въезде на территорию Украины. Об этом сообщает Forbes.

Журналисты Павел Седаков и Артем Голощапов направлялись из Москвы в Днепропетровск по служебным делам. Украинские пограничники не позволили журналистам добраться до пункта назначения. Сотрудники пограничной службы потребовали от журналистов сойти с поезда на станции Казачья Лопань. Корреспондентов отправили обратно в Россию на первом поезде.

По словам журналистов издания, погранслужба Украины практически заблокировала въезд на территорию страны молодым россиянам.

Согласно письменному решению об отказе в пребывании журналистов на территории Украины, корреспонденты не располагали необходимой денежной суммой, а также не имели подтверждений цели поездки. Кроме того, пограничники сообщили россиянам, что при повторной попытке пересечь границу, меры против корреспондентов будут усилены.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда российским журналистам отказывают во въезде на территорию Украины. Ранее российский МИД расценил поведение погранслужбы Украины по отношению к российским журналистам как нарушение свободы СМИ и соответствующих международных обязательств. На Украине было также прекращено вещание российских телеканалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию