16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4664
  • RTS1128.71
7 апреля 2014, 20:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Украины готовятся ввести режим чрезвычайного положения

Лента новостей

Необходимое для этого постановление внесено на рассмотрение парламента страны

В Верховную раду внесен проект постановления о введении чрезвычайного положения в восточных регионах Украины. Документ опубликован на сайте украинского парламента.

Проект постановления подготовил внефракционный депутат Верховной рады Николай Рудьковский. Документ предусматривает введение режима ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Текст документа пока не обнародован.

В центрах Донецкой, Луганской и Харьковской областей 6 апреля прошли митинги, превратившиеся в акции протеста против политики новых украинских властей. Участники этих акций захватили здание областной государственной администрации в Харькове, а также обладминистрацию и здание Службы безопасности Украины в Донецке. Под контроль жителей перешло также помещение Службы безопасности Украины в Луганске. 7 апреля в Донецке было объявлено о создании независимой Донецкой народной республики.

В ответ на эти события исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к украинцам по телевидению. Он объявил о создании антикризисного штаба, усилении восточной границы Украины и возложил ответственность за рост напряженности на востоке страны на Россию.8 апреля Верховная Рада Украины, объявил ее глава, рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию