16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
7 апреля 2014, 20:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Германия согласилась помочь России с запуском реформ на Украине

Лента новостей

Берлин и Москва решили идти вместе к согласованию приемлемой для всех конституционной реформы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Дипломаты обсудили текущее состояние дел на Украине, сообщает пресс-служба МИД России.

«С российской стороны была подчеркнута необходимость предпринять срочные усилия по организации международного содействия скорейшему началу национального диалога всех политических сил и регионов Украины при уважении их законных прав и интересов с целью согласования в открытом режиме общеприемлемой конституционной реформы», — передает смысл выступления Лаврова его ведомство.

Штайнмайер сообщил российскому коллеге о готовности сотрудничать в этом вопросе с использованием имеющихся у Германии возможностей. «Министры условились поддерживать тесный контакт в интересах поиска путей содействия урегулированию внутриукраинского кризиса», — сказано в сообщении.

От проведения конституционной реформы на Украине, заявлял ранее МИД РФ, «зависят, без преувеличения, судьба украинской государственности, благополучие и бесконфликтное развитие народов» Украины. Отсутствие в стране сбалансированного основного закона, считают российские дипломаты, стало причиной политических катаклизмов, которые долгие годы сотрясали основы украинского государства, расшатывали его фундаментальные устои и ставили «под сомнение способность граждан Украины к самостоятельной жизни и саморазвитию». В рамках конституционной реформы на Украине федерализация бы обеспечила интересы всех регионов страны, сохранился бы внеблоковый статус Украины и закреплялась особая роль русского языка, считают в ведомстве Лаврова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию